125 миллионов долларов в виде компенсации!Гигант MDI подает в суд на поставщика
May 29, 2024, 11:58 AM
TDD-global
6286
Недавно Huntsman объявила на своем официальном сайте, что компания ведет длительную судебную битву с Praxair / Linder, одним из поставщиков промышленного газа на производственную площадку Huntsman Geismar MDI в Луизиане, Новый Орлеан.
недавно,охотникна своем официальном сайте было объявлено, что компания имеет долгую судебную битву с Praxair / Linder, одним из поставщиков промышленного газа на производственную площадку Huntsman Geismar MDI в Луизиане, Новый Орлеан, жюри присудило Praxair Huntsman около 93,878 миллионов долларов.
считается, что это дело истекло в 2013 году после того, как Praxair отказалась должным образом обслуживать объекты Huntsman на своем заводе в Гейсмаре и неоднократно не поставляла Huntsman промышленные газы, необходимые для производства MDI. долгосрочных контрактов на поставку.
29 апреля жюри в составе 12 человек постановило, что после того, как суд добавил соответствующую сумму процентов, общий ущерб Хантсмана превысит 125 миллионов долларов.
Председатель Huntsman, президент и Генеральный директор Питер Р. Хантсман прокомментировал дело после вердикта жюри: « этот иск был подан в 2014 году, и суд был очень долгим. команда Huntsman гордится тем, что из нашего подразделения полиуретанов и сотрудников по закупкам, которые управляли плохо обслуживаемыми объектами Praxair / Linderoi ™ и текущими операционными и коммерческими проблемами, которые происходили с 2004 по 2013 год; нашим корпоративным юридическим и финансовым командам, которые застряли с нами после того, как мы подали иск.
они продемонстрировали честность, профессионализм, настойчивость и изобретательность-отличительные черты сотрудников Huntsman по всему миру-чтобы победить безответственных и хорошо финансируемых противников на поле в Гейсмаре и в судах Нового Орлеана. я хочу признать их всех и поблагодарить 12 членов жюри и судью первой инстанции за их время и приверженность справедливости в суде.
Питер Р. Хантсман продолжил: « после победы в судебном процессе на сумму более 600 миллионов долларов против Альбемарле в октябре прошлого года, этот вердикт жюри станет вторым решением Хантсмана о значительном ущербе за последние семь месяцев. решение. наш Генеральный советник Дэвид Страйкер возглавил обе усилия и собрал невероятную команду внутренних и внешних юристов, чтобы гарантировать, что любые судебные споры против компании будут разрешены. моя команда руководства и я очень рады дать показания в обоих случаях, и я буду рад дать показания, когда это необходимо, чтобы наши акционеры получили полную стоимость своих активов ».
иск против Praxair был первоначально подан в 2014 году, но из-за эпидемии и других причин он не был передан в суд до апреля этого года. после трехнедельного судебного разбирательства присяжные из 12 членов вынесли вердикт менее чем за три часа, единогласно постановив, что Praxair неоднократно нарушала свои обязательства перед Хантсманом, нарушения, которые непосредственно стоили Хантсману огромных экономических потерь.
Huntsman Group-это публичная транснациональная корпорация, специализирующаяся на производстве и продаже тонких и специальных химических веществ. он имеет четыре бизнес-отдела, а именно: Отдел полиуретана, Отдел передовых материалов, Отдел окрашивания текстильных изделий и Отдел функциональных продуктов. во всем мире Huntsman имеет почти 1,4 миллиона тонн в год мощностей MDI. в 2021 году выручка группы составит около 8 миллиардов долларов США.
Праксаирбыл основан в США в 1907 году, в основном занимался газовым бизнесом, таким как промышленный газ, медицинский газ, специальные газовые и газовые инженерные услуги, а также поверхностной обработкой, такой как покрытие. в октябре 2018 года Praxair и немецкий промышленный газовый гигант LINDE Group совместно объявили об успешном завершении бизнес-комбинации, которая заменит Air Liquide Франции и станет мировым лидером в области промышленного газа.
August 21, 2024, 2:42 PM
August 21, 2024, 2:28 PM
August 21, 2024, 2:52 PM
August 21, 2024, 2:20 PM
August 21, 2024, 3:01 PM